GAC представляет инновационный водородный кроссовер-трансформер Era

20 ноября 2023

GAC представляет инновационный водородный кроссовер-трансформер Era

На автомобильном салоне в Гуанчжоу компания GAC впечатлила публику презентацией своего новейшего концептуального внедорожника Era. Этот инновационный автомобиль, длиной более пяти метров, предназначен для четырех пассажиров и обладает уникальной способностью трансформации как салона, так и внешнего вида. Приводится в движение с помощью передовой водородной силовой установки, хотя пока нет планов на его серийное производство, концепт может намекать на будущее дизайна автомобилей GAC.

Era имеет внушительные размеры с длиной 5413 мм и колесной базой 3132 мм, превосходя по размерам такие модели, как Cadillac Escalade. Его дизайн отличается почти вертикальным фронтом и вытянутой задней частью с узкой светотехникой. Фронтальная часть служит основой для сложной системы датчиков автономного управления, а дверные ручки и распашные двери добавляют автомобилю современности.

Задняя часть концепта оснащена уникальным откидным бортом, а часть кузова может опускаться вниз, превращая Era в подобие пикапа. Салон трансформируется в уютное пространство с раскладным столиком и поворотными креслами. Особое внимание уделено экологичности материалов интерьера и инновационным технологиям, включая огромный сенсорный экран на передней панели.

Двухмоторная электрическая силовая установка с общей мощностью 548 л.с., работающая от водородных топливных элементов, обеспечивает Era запас хода в 800 км.

Разработка GAC Era была международным проектом: дизайн кузова создавался в Милане, интерьер разрабатывался в Лос-Анджелесе, а сборка осуществлялась в Китае. Этот концепт символизирует новую эпоху в дизайне GAC.

Другие новости